La mia Scienza della alimentazione non significa sacrifici alimentari o digiuni forzati, ma un “nuovo regime di vita alimentare” (deriva dal greco diaita).
In questo ambito il mio programma di intervento comporta un “approccio cognitivo comportamentale” proiettato nel futuro per costruire insieme un progetto terapeutico di rieducazione al cibo.
L’atteggiamento prevalente è educativo e non prescrittivo con il fine di “educare oggi , per curare per tutta la vita”.
Di seguito il compendio degli argomenti trattati:
- Il peso corporeo: conosci il tuo peso ideale o desiderabile?
- Il programma dietetico personalizzato: la corretta alimentazione per ognuno
- La attività fisica: il ruolo del movimento occasionale e strutturato
- Il mantenimento dietetico: la fase in cui vince lo stile di vita
- La dieta ed il rischio di cancro
- Il ruolo della fibra alimentare
- La Dieta mediterranea
- La mia guida pratica alimentare
- Le calorie degli alimenti: una tabella pratica di equivalenti calorici
- Il decalogo alimentare: le dieci regole dello stile di vita alimentare
- Le sostanze tossiche naturali degli alimenti, detti anche antinutrienti
- Il ferro , il potassio ed il sodio negli alimenti: consigli pratici
- Il cioccolato fondente è promotore di salute
- Le reazioni avverse agli alimenti: le intolleranze e le allergie agli alimenti Il nickel negli alimenti e relative esclusioni.
- I dolcificanti naturali ed artificiali: quale scegliere
- L’ olio di palma : meglio evitarlo
- La vitamina D o calciferolo: concetti guida del suo ruolo ormonale
- La frutta secca: proprietà e benefici
- I supercibi ed i novel food nella alimentazione umana
- L’acqua, elemento essenziale per la vita
- I cereali e gli pseudocereali: nostri alleati per la salute